注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功始于计划,没有计划你就是在计划失败  

2015-04-12 09:21:44|  分类: 管理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当你养成制定、实现目标的习惯之后,你就判若两人。从前成就平平,现在却能取得连自己也想不到的成绩。

  一、价值连城的个人成功计划

  拿破仑。希尔决不要低估目标的力量。当你养成制定、实现目标的习惯之后,会大为改变。从前成就平平,现在却能取得连自己也想不到的成绩。

  对一些人来说,要经过几番努力才能养成事事先作规划的思维方式。因此拿破仑。希尔提出“价值连城的个人成功计划”以供大家参考。这个计划包含有助于你养成凡事先谋划的思考习惯的五个方面。

  (一)使自己的想法清晰化

  明确你自己想达到什么具体目标,然后专心致志地去实现这个目标。

  (二)制定实现目标的计划,并定出最后期限

  细心规划各时期的进度:每小时的,每日的,每月的。有组织的工作及持续的热情是力量的源泉。

  (三)真诚希望取得人生所企求的东西

  PMA是人类一切活动的原动力。成功的欲望给我们植入“成功意识”,成功意识又反过来培养出越来越强的成功习惯。

  (四)无限信任自己和自己的能力

  无论做什么事,内心绝不承认有失败的可能性。想着自己的长处而不是短处,想着自己的能力而不是问题。

  (五)要有把计划进行到底的决心

  坚定的决心是别的东西无法代替的。下决心将你的计划坚持到底,不要理会障碍、批评,或不利环境,或别人会怎样想、怎样说、怎样做。以不懈的努力、专注及集中的力量来筑起自己的决心。机会不会落在等待者的头上,只有敢于出击的人,才能抓住机会。而成功出击的能力取决于规划制定及实现目标的能力。正如牧师的制定及实现目标的能力。正如牧师兼演说家罗伯特。H.舒勒所说:“目标绝对重要,不但调动我们的积极性而且维持我们的人生。”

  今天就开始制定目标,规划未来的航向。正如罗伯特。F.梅杰说:“如果你没有明确的目的地,你很可能走到不想去的地方去。”尽一切能力实现自己的理想,不要走到不想去的地方。

  二、列出你的计划

  1、把你确定自己人生理想时写下的东西重读一遍。

  以这个理想为基础,写出一份陈述。要写得简单,但要包括你想做的一切。这是你需记住的,写的时候一定要包括以下几点:

  (1)你人生活动的重点是什么;

  (2)你为什么想做这些事情;

  (3)你打算怎样做到这些事情。

  下面举几个目的陈述的这例子:

  我打算以培训来服务大众,目的是尽量多帮助一些不幸的人改善他们的人生。

  我希望通过爱护、教导和培养别人来帮助人们找到他们自己的人生目的,作出他们的贡献。

  我希望向顾客提供最好的产品和服务,生意成功,收入可观。这样,我可以用赚得的钱来照顾家人及其他人。

  写好了目的陈述之后,在最初几周每天看一次,看看这份陈述是否准确代表你的人生目标。

  2、花几个钟头时间定出你的目标。

  从人生的总体目标开始,找到实现人生目标所必须达到的主要目标,你大概会想出2—10个目标。同样要花点时间从头看一遍这些人生目标,看看你是否真的觉得他们很重要。

  3、花一个钟头的时间阅读一遍每个人生目标。

  把一个人生目标分解成几个必须达到的中长期目标,再把周、每月可以执行的任务。这些活动将为你描绘成功的蓝图。

  4、这样处理过每个人生目标之后,你就会懂得要成功就必须做什么,把每天、每周、每月的活动组织一下。

  5、评估你的目标。确定你的目标是否现实,弄清哪几个目标是需要与别人合作才能达到的。记下需要别人帮助的目标,以及可能给你提供帮助的人(记住要挑选跟你有类似目标及理想的人)。

你的人生计划制定好了吗? 为什么你计划100,行动却为0? 用清晨时间实现一万小时计划
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017