注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

(原创)默庵诗存(陆续添加)  

2016-05-07 18:49:34|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师友相聚感怀(五首)(2016年5月)
   序
   某年月日,大学师友若干聚于郑。
   诗兴久已废,今为同窗发。宴开何必盛,酒残自添茶。世事多歧路,人海情如麻。一逢已可贵,四载更足夸。相思廿一载,师生早一家。今夜开怀饮,不恨各天涯。
   叙旧
   屈指算来,聚之日距识之日已廿有一载,中多有斑发秃顶者。
   光阴荏苒廿一周,师友喜逢话语稠。耳热酒酣情自浓,何需记取半白头。
   饮宴
   杯盘狼藉衬高谈,放浪形骸酒已残。时久更深兴未尽,醉里互搀趔趄还。
   自嘲
   是日多醉者。余与徐、石二君,宿母校河南农大桃李园。
   十七年前旧校园,同窗今又同室眠。相逢自问太潦倒,不诉日常已愧惭。
   跋
   未惧诗才居末流,暂为师友志情稠。胆大抛出砖头去,企引美玉续打油。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017