注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】豆角最好吃的做法【转】  

2015-08-11 10:07:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆角的营养价值是非常丰富的,常吃豆角对人体是非常有好处的。夏天已经慢慢道来,天气也变得非常炎热。在夏天可以多吃一些豆角可以有效消暑,并起到青口的作用。因为豆角中含有丰富的维生素B、和维生素C和植物蛋白质,能够使人头脑清晰,有解渴健脾、益气生津的功效。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

干煸豆角

原料:长豆角1 、花椒一勺、麻椒一勺、干辣椒段一大勺、蒜碎、姜碎、葱碎若干、肉馅2两、淀粉一勺、料酒两勺、生抽、老抽、糖、盐。

做法:1.豆角洗干净,去两头的丝,掰成6.7厘米的段。2.锅里倒入水,加一 勺盐,烧开后,放入豆角焯一下,颜色变深绿后,捞出来沥干水分待用;3.炒菜锅里放略多的油,平时炒菜的2倍,少放一些豆角慢慢小火煎成虎皮后,捞出,再放入豆角依次煎好沥干油待用; 4.肉馅里放入淀 粉、料酒,盐拌匀,腌20分钟待用, 5.锅里留底油,滑入肉馅翻炒均匀变色后捞出来;6.锅里放油,放入 麻椒,花椒小火慢慢地烧出味道后,放入干红辣椒,慢煸,放入葱、蒜、姜碎,翻炒出香味后,放入肉馅和豆角,翻炒一下,加入生抽一勺,老抽半勺,料酒半勺,糖若干,翻炒干汁后,加入盐出锅即可。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

豆角焖面

原料:五花肉,豆角,面条,淀粉,葱,生抽,香油。

做法:1、猪肉切丝,放入色拉油搅拌,裹匀,再放入少许淀粉,搅拌均匀。2、面条煮熟,豆角斜着切丝。 3、面条捞出,冲凉,用香油搅拌均匀。4、平底锅烧热,倒油,放入葱花,煸香。放入猪肉丝,煸炒。5、放入豆角丝,煸炒。6、倒入生抽,放入面条,放上适量的盐,滴上香油,搅拌均匀,出锅即可。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

豆角烧茄子

原料:长豆角,茄子,盐,酱油,蒜,姜,味精。

做法:1、茄子洗净切条,长豆角洗净切段。2、姜切末,蒜切末。3、锅烧热,放少许油,下姜末和蒜茸煸香。4、放茄子翻炒,炒至变软变色,放入长豆角翻炒,放盐,味精,酱油翻炒至豆角熟透就可以出锅了。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

豆角炒肉

原料:五花肉,豆角,红辣椒, 盐,酱油,白糖。

做法:1、豆角洗净斜着切条,五花肉切小条或片,红辣椒切段。2、热锅烧油,放入五花肉翻炒,加入适量白糖翻炒至变色。3、先放入辣椒,再放入豆角翻炒,加入适量酱油翻炒,最后加入适量盐翻炒均匀即可。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

豆角炖土豆

原料:豆角,五花肉,土豆,花椒,八角,桂皮,干辣椒,葱,姜

做法:1、土豆去皮切块,豆角去头尾、去老筋、用手掰成段,五花肉切小片; 2、花椒、八角和桂皮放入茶包袋,干辣椒切段,蒜切片,葱切段;3、锅中加少许油,烧热后,放入土豆块;4、小火煎至土豆块微微泛黄且有些透明,盛出待用;5、另起锅,加少许油,油烧热后放入蒜片和干辣椒段;6、小火煸出香味后,放入五花肉;7、炒至五花肉变色,倒入四季豆;8、翻炒1分钟,倒入已经煎好的土豆;9、放入干辣椒和少许盐,加入料酒和生抽;10、炒匀后,再放入茶包袋和葱段,加入清水,水位至食材的2/3处,大火烧开后,转小火,加锅盖炖20分钟即可。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

花生酱拌豆角

原料:长豆角,花生酱,大蒜,醋,盐,生抽。

做法:1、豆角洗净,放入热水锅中抄一遍水,再放进温热水中泡5分钟。2、大蒜砸烂后放入盐,酱油,醋搅拌均匀。 3、豆角切成一段一段的小长条。4、把之前调好的蒜蓉倒入豆角内。5、最后加入花生酱搅拌均匀即可。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

肉末豆角

原料:长豆角,猪肉馅,蒜,酱油,盐,鸡精。

做法:1、猪肉馅装碗中加入1克盐、1小勺淀粉、少许鸡精、4~5滴生抽,再加入少许清水搅拌均匀腌制。2 豆角清洗干净切粒,蒜切末。3、锅中放少许油,烧热后放入蒜炒出香味后,倒入肉末进行翻炒,约变奶白色时出锅备用。4、锅中放油和豆角粒慢慢炒至变翠绿色时,加入适量盐进行翻炒,倒入炒好的肉末,快速翻炒均匀即可出锅。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

鸡肉酿豆角

原料:长豆角10根,鸡胸脯4块,淀粉适量,葱花﹑番茄酱﹑盐﹑蒜瓣各适量。

做法:1. 鸡胸脯肉洗净,备用。2. 鸡胸脯肉切碎,剁成碎末。3. 肉末中加入适量盐﹑葱末和淀粉。4. 用筷子搅拌均匀。5. 豆角放开水中焯一下。6. 捞出过冷水,去掉两头,切成一样长度的。7. 豆角对折一下。8. 两端交叉在一起。9. 有两根豆角的那一头,从豆角中间空隙穿过去。10. 然后,把有两根豆角的那一头,穿过另一头的中间即可。鸡肉末用勺子放到编好的豆角的中心,压实。12. 依次把所有的豆角都做完。13. 放锅上开始蒸。14. 10分钟左右即可蒸熟。15. 大蒜拍碎,剁成蒜末。16. 锅中加少量油烧热,放入蒜末和番茄酱,加适量盐翻炒。17. 加少量水,翻炒几下,番茄蒜汁就做好了。18. 用小勺把番茄蒜汁浇倒鸡肉上。

豆角最好吃的做法【转】 - 李逵 - 李逵的博客

豆角肉馅(包饺子,蒸包子,煎馅饼)

原料:长豆角,猪肉馅(肉不要太瘦的),酱油,大葱,香油,五香粉,盐。

做法:1、豆角洗净,用热水焯一下捞出切碎,大葱切碎。2、与肉馅放一起,加入酱油、葱末、五香粉、香油,盐顺一个方向搅拌均匀。3、静置5分钟,放入一个鸡蛋清搅拌均匀就可以包饺子,蒸包子了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017