注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让自己时常保持快乐的25种方法  

2015-06-01 22:27:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

1. 先做必做的事

你讨厌或难做的事,如果必须做就立即做吧,拖延只会令你精力消退,增加精神负担。最好立即去做。


2. 写日记

把每天身历的开心事都记下来。不记下来,迟早会忘记。把头痛问题或苦恼事情写下来,问题可能较易解决,苦恼也可能消失。试一试吧,的确有效!


3. 用植物陶冶性情

到院子采些鲜花回来,或者早点起床到菜市场去,买一大堆便宜的鲜花、水果、蔬菜回家。盆栽给房间增添生气和活力。


4. 不要为小事烦恼

为了鸡毛蒜皮般的事懊恼费力,实在不值。向那个不让你把车驶入他车道的司机微笑、挥挥手吧。他粗鲁无礼是他的问题?错过了火车?生气是没有用的,反正火车已开走了。就坐下来喝杯咖啡,等下班火车吧!


5. 一次大扫除

把没用的东西去掉,把所有一年没穿过的衣服、一直讨厌的餐具、从来不用的厨具、再也没用的婴儿车、旧玩具、旧书、旧家具等都拿去捐给慈善机构,以帮助刚结婚的年轻夫妇、学生或穷人。你得到的回报是:家里的架子和碗橱再也不是一片杂乱,做家务轻松得多了,房间清爽了,你家的风水也改善了。


6. 改变生活习惯

如果我们日复一日、周复一周都做同样的事,生活就会单调,必须不时做些没做过的事,为生活制造趣味。如果你星期天通常睡到日上三竿,那么,睡过头不再是乐事。何不早点起床,到公园吃早餐?你会比其它人早到公园;等他们陆续来到,你已经在回家路上了。这一天你会觉得有很多时间做你喜爱做的事。


7. 不要跟人家攀比

他们有游泳池、最新的音响系统、新车---我才不稀罕呢!仔细看看吧,他们有些周末都要工作,有些似乎从来没有朋友来访。请问谁的日子过得惬意些?


8. 改变想法

把每一天都当作生命的最后一天。从大病或意外事故中死里逃生的人,以及曾经目睹悲剧或挚爱亲属去世的人,据说对生命会改观,多说不会再把想做的事留待以后才做。他们现在就去旅行、去学习新技能、去和朋友联系。他们知道...我们也应该记住...可能没有「以后」。


9. 学会拒绝

人家拜托你做事不一定要答应。毕竟,你已经够忙,事情总是做不完,应该给自己留一些时间去思考,去做自己想做的事。


10. 珍惜感情

记住,爱你的配偶,是爱其本质。请仔细想想:配偶真的已和从前大不相同!或者,配偶可能一点都没改变,依然是你当年爱上的那个人?要维持妻感情,也许需要一点努力---任何机器运转几年之后,都要维修一下,但部件应该仍能正常运作。


11. 不要因为熟悉就转冷淡

对配偶和孩子,至少应如朋友一般重视。你也应该获得他们同样的重视。


12. 告诉配偶、家人及朋友,你爱他们

讲明你爱他们什么。如果他们做事做得好,要称赞。赞扬从来有益无损,而人家可能不久也夸奖你。


13. 朋友遇上困难,是否总来找你帮忙或安慰?

你也许会感到难以拒绝,但如果他们的困难开始影响你的情绪,就无须有求必应。他们有问题应该自行解决。


14. 给一些老朋友打电话、发电邮、写信

已经很久没通音信,但音信不必永远断绝。你上一次通电话是多久以前?她(他)要是再听到你的声音,一定会很开心。


15. 换个角度看问题

请想一想:你希望给别人留下什么印象?将来跟孙子讲自己的生平会说什么?真的必需每星期换床单、把地板打扫得纤尘不染吗?去年你因开会而错过孩子学校的音乐会,现在想想,不去音乐会有什么要紧?


16. 到海滩去

长长的海滩、清风、浪花,光着脚在沙上蹓跶、太阳晒在背上---再也没有什么更令人心旷神怡的了。


17. 创作

绘画、雕塑、写作、缝纫、烤蛋糕、园艺...什么都行!


18. 呼吸新鲜空气

到户外去,或者打开窗户,深呼吸,享受吐出浊气的感觉。


19. 到户外散步

第一次做这项温和的运动,你会感到身心一爽,神气尽复。经常散步,精神会一天胜过一天。


20. 租一盒喜剧录像带,笑个痛快

许多喜剧电影,包括一些老片子,都能令我们开怀大笑。


21. 改变家居

改变家具和装饰品的位置,和家人掉换房间,或者重新粉刷墙壁一点点的改变,像度假一样,使人心情愉快。


22. 给自己一些期盼

预订一张去度假的机票、安排一晚夜游节目或一次按摩。


23. 请朋友回家吃晚饭

叫每个人都打扮得漂漂亮亮,在饭厅和餐桌上放些装饰品,播放音乐,以鸡尾酒或香槟款待客人。花点时间设计菜单,享受购物和烹调的乐趣。你不惜为客人做工夫,客人一定感到愉快,大家会有欢乐的一晚。不必担心事先要打扫房子或不打扫,也不会有人注意。


24. 微笑

微笑是会传染的,你试试便知道。


25. 使他人的日子过得开心些

人常常想有所改变,但又不愿行出一步,试试作出少少改变,你可能有意外收获! 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017