注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】导致人生失败的三大原因  

2015-04-24 08:44:20|  分类: 管理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生失败的原因有多种,但最重要的三大原因如下:

  一、懒惰。读书时已懒惰,成绩当然不会好,在学历上已逊人一筹。无兴趣读书,学习技能又不认真,结果不学兼无术。哪怕凭祖荫得居高位,但尸位素餐,很快就可把家业败个一干二净。真正懒惰的人连玩也懒惰,因此他连一技之长也没有。到山穷水尽时,无法转行,在街头奏乐求施舍又不会玩任何乐器。

  二、自私。无时无刻不为个人利益打算,很小的时候已经在兄弟姐妹间损人利己。到读书了,自私的行为臭名昭着,人人讨厌他,人缘非常差,没有人愿意跟他合作。他变得很孤立,一个这样的人怎能建立自己的事业?他不会是好领袖,不是好拍档,也不是生意上的好对手,一次交易之后,人家领教了他的行为,从此便敬而远之。

  三、无恒。做事总是虎头蛇尾。开始时兴高采烈,最后是日久生厌。顺利时表现积极,稍遇挫折便想放弃。但世上没有一帆风顺的事,这种人就是缺乏一份坚持下去的毅力。有些工作本身缺乏趣味,有些工作的确存在难度,这都是缺乏恒心者的关卡。

  一个人具备以上三个缺点之一已经很难成功,三样皆备,注定是一个失败者
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017