注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】建筑物防雷接地施工质量通病案例解析  

2015-04-01 09:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建筑物防雷接地施工质量通病案例解析

1、图中所示建筑物钢筋混凝土柱子或剪力墙内两根大于Φ16的主钢筋通常焊接作引下线,间距不大于25m,并向上与避雷带相接触。

建筑物防雷接地施工质量通病案例解析 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

由于大多数建筑物金属体和预埋件是暗敷在混凝土内,一经施工完就无法补救,因此,建筑电气和防雷装置施工以及监理人员在土建施工过程中主动了解、查对土建施工是否满足有关设计要求,及时纠正错误之处。

如发现结构设计未能满足防雷接地要求你,需做出适当的补偿措施,其措施应由顾问/设计院复核。

建筑物防雷接地施工质量通病案例解析 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您2、接地体(线)的焊接应采用搭接焊,其搭接长度必须符合以下规定:

(1)扁钢为其宽度的2倍(且至少3个棱边焊接);

(2)圆钢为其直径的6倍;

3、避雷针(线、带、网)的接地除应符合以上规定外,还应遵守以下规定:

(1)扁钢安装时,注意焊接物料的选用、搭接长度要求及时防腐处理等事项,安装应符合设计及规范要求;

(2)扁钢安装应平正顺直,固定点支持件间距均匀、固定、可靠。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017