注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

引用 有能力领导者六个性格特征   

2015-03-03 11:45:39|  分类: 管理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国运通公司首席执行官肯尼斯·切纳特对有能力领导者归纳出了六个性格特征:
  第一个特征诚信
  切纳特认为,诚信是构建领导力的核心原则。切纳特说,很多人把诚信理解为诚实,但诚实只是其中的一部分,而诚信则体现在言行一致上。当你在领导别人时,员工会要求你具有这种一致性。
  第二个特征培养勇气
  切纳特鼓励员工质疑与争论。切纳特认为,质疑与争论不是针对个人的,他希望员工和他展开争论。员工从不同的视角提出当前流行的观点是需要勇气的。员工把自己的看法表达出来,尤其是个人并不能从中受益的时候更需要勇气。领导者的责任就是在企业中培养这种勇气。
  切纳特提到了《傻瓜的阴谋:一个真实的故事》一书。该书是关于美国安然公司的。安然公司拥有很好的价值观,但在危机发生时这些价值观却没有落到实处。一个公司或者一个人,在顺境和逆境中都能坚持相同的价值观,这是很重要的。
  第三个特征引导团队合作
  切纳特说,企业中团队精神十分重要,可是有一些人单兵作战时很不错,但在团队中却表现不佳。有能力的领导者能够善于提高团队相互合作的能力。
  第四个特征执行能力
  现在人们都在关注智商问题,但执行商(EQ)也同样重要。如果一个领导者的智商与执行商相匹配,那么他就会具有令人难以置信的义务感和力量。智商与执行商之间不匹配则意味着此人只是关注自己。
  第五个特征帮助别人成功
  我时常通过看一个领导者下属的成功与否,来判断这位领导者的成功与否。关注这个领导者能否善于帮助别人取得成功,从而衡量他的领导能力。
  第六个特征保持主动
  一个有能力的领导者,必须积极主动地引导企业按照一定的战略布署向前发展。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017