注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】酱香浓郁,肉丝细嫩的——京酱肉丝  

2015-11-27 10:23:26|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酱香浓郁,肉丝细嫩的——京酱肉丝 - 秋凉 - 享受平淡

       上周一直在外面跑,东一趟西一趟,一天也办不了太多事,不过该办的基本都办好了,也算是了了一些心事。事办完了就有闲心了,看了场不用动脑子的电影《心花路放》,又逛了街,买了秋天的鞋子和衣服。

        一直觉得逛街是女人治愈系良药,不管心情差到何种程度只要上街逛半天或者一天,累得脚软身累,哪怕到最后只是吃了碗粉空手而归心情也会好很多,如果再能有一个合得来的女伴一起逛,淘到物美价廉的好东西满载而归,那心情简直比解放区的天还要明亮一些,这种心情我想男人是一辈子也无法理解的吧。

        早上明显凉了,换了长袖T恤出去,又系了条丝巾护住脖子,风有些大,吹得丝巾飘来摆去。

        昨天把余华的小说《活着》听完了,这些天一直跟着小说中的富贵欢笑或忧伤。富贵从一个爱赌博逛妓院的少爷慢慢变成一个自食其力养家爱孩子的普通人,这一生经历了无数的起落,亲手埋葬了儿子、女儿、女婿、妻子和外孙,直到剩下暮年孤独的自己,与一头跟他一样老的老牛为伴,然而他仍然活着,他在苍茫的暮色中不断地唱着:少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚……

        总觉得自己读书的面过于狭窄,所以想试着去接触一些以前不曾触碰的东西。今天开始听霍金的《时间简史》,听得我云里雾里,犹如天书一般,熟悉的只有牛顿、伽利略、爱因斯坦等一些人名。

       

京酱肉丝,一道家喻户晓的北方名菜,用猪里脊肉加酱汁爆炒而成,可以跟豆腐皮大葱一起卷着吃,也可以用薄饼配上黄瓜生菜一起吃,肉丝细嫩,酱香浓郁,再配上一碗热乎乎的暖胃粥,想不吃撑都难呢。

荷叶饼的做法可以看这里  

 

材料:猪瘦肉适量(约300克)

腌肉料:蛋清一个,淀粉一匙,料酒半匙,芝麻油半匙

酱汁调料:六必居干黄酱一大匙,酱油一匙,白糖半匙,姜粉少许,水两大匙。

做法:

1.猪肉切成细丝,加入腌肉料调匀上浆,腌制十分钟

2.干黄酱加入酱油、姜粉、白糖和水调成稀糊状备用;

3.大葱切细丝摆放在盘中备用;

4.炒锅注油烧至二三成热时放入肉丝滑至变色捞出;

5.炒锅留底油烧热,放入调好的酱汁炒出香味,放入肉丝,酱汁均匀裹在肉丝上即可关火,装盘

提示:

1.腌制肉时少放一点油,可以使肉在炒的时候不粘锅;

2.酱可以选择自己喜欢的,甜面酱、豆瓣酱都可以。

 酱香浓郁,肉丝细嫩的——京酱肉丝 - 秋凉 - 享受平淡

酱香浓郁,肉丝细嫩的——京酱肉丝 - 秋凉 - 享受平淡

 

酱香浓郁,肉丝细嫩的——京酱肉丝 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

 

 

      

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017