注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第五学士

历尽沧桑事无常,俸禄五斗逼人狂。难时长恨不学道,却入世俗奔走忙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】阅读是一种智慧  

2015-11-25 10:32:43|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涌馨运动制品《阅读是一种智慧》
窗外的天空失去了色彩,漫长无边的黑夜即将来临。曾经有一个朋友告诉我,黑夜是最适合看书的时间段。因为漫长寂静的黑夜人的思绪会随着灯光凌乱不堪,天马行空。只有走进文字的天国,才能享得一时的宁静,只有看书才能拢共紊乱的思绪。对于看书,有的书我只读其中一部分,有的书只需知其中梗概即可,而对于少数的好书,则要精读,细读,反复地读。更准确的说,阅读其实是一种求知。求知可以增长才华。当你孤独寂寞时,阅读可以消遣。当你高谈阔论时,才华可装饰你的气质。当你处世行事时,才华赋予你惊人的力量。懂得事物因果的人是幸福的。有实际经验的人虽然能办理个别性的事务,但若想要综观整体运筹帷幄全局,唯有足够的才华和知识方能办到。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017